Tulisan

Masjid Pondok TKIT Miftahussalam

1 min read

Tempat apa ini? Ini adalah salah satu fasilitas tempat ibadah diTkit Miftahussalam .Tempat ini sudah tidak asing lagi untuk masyarakat sekitar. Yang beralamat di Pondok pesantren Miftahussalam dan TKIT Miftahussalam Karanggeneng, Sendangadi,Mlati, Sleman,Yogyakarta. Tempat untuk beribadah dibagian atas, untuk tempat belajarnya dibagian bawah. Ruangan masjid ukuran cukup luas dapat mencakup dengan jumlah anak murid yang cukup banyak.

Siapa yang keseharian beribadah di masjid ini, yaitu anak-anak murid Tkit Miftahussalam dan  santriwan maupun santriwati.

Dimana anak-anak beribadah, anak-anak beribadah dimasjid Tkit Miftahussalam yang nyaman,aman dan tenang. Dengan letak di tengah sawah yang jauh dari jalan raya membuat anak-anak semakin nyaman dan lebih khusuk dalam sholat.

Kapan anak-anak beribadah? Anak-anak beribadah pada saat waktunya tiba dan dilaksanakan setiap hari. Di sekolah Tkit Miftahussalam ada kegiatan sholat dhuha dan sholat wajib sholat dhuhur. Untuk sholat dhuha dilaksanakan pada pagi hari jam 08.00.Untuk sholat dhuhur diimami oleh santriwan.

Bagaimana anak-anak melakukan ibadah?anak-anak melakukan kegiatan ibadah bersama guru dan santriwan maupun santriwati. Awal anak-anak masih awam untuk melakukan gerakan sholat. Beriringan dengan waktu dan usaha belajar anak-anak ,alhamdulillah anak-anak sudah bisa melakukan bersama dengan bacaan sholat.