Program

Sholat Berjamaah

1 min read
avatar
Ririn Widiarti Mutmainnah, S.P, S.Pd.

Pembiasaan sholat berjamaah. Menggunakan kurikulum nasional yang dikombinasikan dengan kurikulum Tkit sendiri

Sholat berjamaah yang di laksanakan di TKIT Miftahussalam dalam sehari sebanyak 2x, yaitu sholat sunat dhuha dan sholat Dhuhur berjamaah, fi tambah sholat jumat . Sholat sunat dhuha dilaksanakan dengan bacaan jahar atau bersuara dan untuk sholat dhuhur di laksanakan dengan sir atau tidak bersuara, sholat jumat dilaksanakan secara jahar seperti sholat jumat pada umumnya.

Mengapa diadakan pembiasaan sholat berjamaah??

Jamaah sholat sunat dhuha adalah seluruh murid TKIT MIFTAHUSSALAM, dan untuk sholat Dhuhur jamaahnya semua murid, guru dan santi pondok pesantren.

TKIT MIFTAHUSSALAM mempunyai fasilitas tempat beribadah berupa mushola yang cukup luas berada di lantai 2, Kegiatan sholat berjamaah di laksanakan di Mushola tersebut.

Untuk pelaksanaan sholat berjamaah di laksnakan setiap hari, sholat sunat Dhuha di laksanakan pada waktu pagi hari sebelum pembelajaran di mulai sedangkannuntuk sholat Dhuhur di lakasanakan siang hari sesudah pembelajaran selesai.

Bagaimanakah pelaksanaanya??

Pelaksanaan sholat berjamaah di awali dengan berbaris bersama dilanjutkan dengan berdoa mengambil wudhu, selanjutnya berwudhu satu persatu di dampingi oleh bu guru. Jika sudah selesai anak-anak berbaris di depan pintu masuk mushola untuk membaca doa selesai berwudhu dan doa masuk masjid, selanjutnya di perkenankan masuk ke mushola dengan menfahulukan kaki kanan. Selanjutnya anak anak bersiap membentuk shof untuk melaksanakan sholat.

avatar
Ririn Widiarti Mutmainnah, S.P, S.Pd.